Friday, April 27, 2018

Apa itu "Callind" dan Cara Menggunakannya

Di tahun 2018 ini telah hadir Aplikasi Android terbaru yang populer dan cukup viral di berita teknologi, karena Aplikasi ini dibuat oleh seorang gadis asal negara Indonesia, penasaran? mari kita simak apa itu Callind dan cara menggunakan Aplikasi Callind selengkapnya.

Callind adalah Aplikasi Sosial Media dari Indonesia

Selain Line, Facebook dan WhatsApp yang sangat populer di dunia Internet, kini telah hadir pula Aplikasi Sosial Media asal Indonesia yang fiturnya serupa dengan WhatsApp maupun Facebook. Pengguna bisa berkomunikasi online atau chating dengan fitur-fitur Callind yang katanya mirip dengan WhatsApp dan Facebook.

Dibuat oleh seorang gadis asal Jawa Tengah, Indonesia, yang bernama Novi Ayuningsih, tentu saja Aplikasi Callind berpengaruh besar bagi kita, informasi yang beredar Aplikasi ini memiliki fitur Sosial media yang canggih layaknya Line, WhatsApp dan Facebook. Pengguna bisa Chating, kirim foto dan video di Callind, broadcast hingga video call di Callind.

Cara Menggunakan Aplikasi Callind

Bagi kamu yang sudah pernah menggunakan WhatsApp maupun Sosial Media lainnya tentu akan mudah dalam menggunakannya, hampir mirip dengan WhatsApp, Line dan lainnya, fungsinya juga sama dan mirip. Kamu bisa menemukan Aplikasi Callind di Playstore.

Friday, April 20, 2018

Arti Kata Gaul "Exo" dan Contohnya

Mungkin ada yang pernah mendengar atau melihat kata "Exo" baik di internet maupun di kehidupan sehari-hari. Disini akan dijelaskan apa arti kata "Exo" yang sebenarnya agar kamu jadi lebih update dan tidak ketinggalan gaul.

Pengertian Kata "Exo"

Kata "Exo" berasal dari salah satu nama band korea yang kerap disebut Boy Band yang terdiri oleh personil Suho, Kai, Chanyeol, Sehun, D.o, Baekhyun, Xiumin, Chen, Lay, Tao. Kata ini biasanya digunakan sebagai sindiran untuk hal-hal tentang Boy Band.

Entah itu penampilan, cara bicara hingga hal lainnya yang memungkinkan untuk terkait dengan Boy Band. Contoh kalimatnya bisa beragam, tergantung pada penggunaan kata.

Dengan demikian kamu jadi lebih banyak tau tentang bahasa-bahasa yang ada di Indonesia, termasuk bahasa gaul maupun bahasa tradisional. Jangan lupa cek terus update dari katagaul.com dan jangan ketinggalan gaul ya.

Thursday, March 22, 2018

Arti Kata "Pelakor" dan Contohnya

Pernah dengar kata-kata gaul "Pelakor" di sosmed atau di pergaulan sehari-hari? beberapa orang bertanya apa sih maksud dan artinya "Pelakor", sebagian lagi sudah tau karena sering cek kata gaul terbaru di Katagaul.com, bagi yang belum tau, inilah saatnya kamu mengetahui apa arti "Pelakor" yang sebenarnya, lengkap dengan contoh kalimat dan cara penulisannya di bawah ini.

Pengertian kata gaul "Pelakor"

"Pelakor" adalah salah satu kata gaul yang cukup populer dan viral, kata ini adalah singkatan dari "Perebut Laki Orang" yang pastinya sudah dapat dipahami maksud dan penjelasannya. Kata "Pelakor" atau Perebut Laki Orang ini merupakan kata sindiran untuk perempuan yang merebut suami orang lain.

Contoh penggunaan kata gaul "Pelakor"

Sebagian orang kadang masih belum paham bagaimana cara penggunaan dan penulisan kata "Pelakor", dengan contoh kalimat "Pelakor" berikut ini, semoga kamu jadi paham.
Rani: Eh kamu jangan dekat-dekat sama suamiku ya! Dasar pelakor!
Demikian Arti Kata Gaul "Pelakor" yang sebenarnya lengkap dengan contohnya, cek terus update kata-kata gaul terbaru di blog Katagaul.com, dengan mengetahui kata-kata gaul yang kekinian, kamu pasti jadi lebih percaya diri dalam bergaul baik di dunia nyata maupun di sosmed seperti Fb, Twitter, Instagram, BBM dan WhatsApp.

Wednesday, March 7, 2018

Arti Kata Gaul "Gemai" dan Contohnya

Mungkin ada yang pernah mendengar atau melihat kata "Gemai" baik di internet maupun di kehidupan sehari-hari. Disini akan dijelaskan apa arti kata "Gemai" yang sebenarnya agar kamu jadi lebih update dan tidak ketinggalan gaul.

Pengertian Kata "Gemai"

Kata "Gemai" berasal dari bahasa tradisional minang yang memiliki arti atau makna yang cukup sederhana, yaitu "Colek". Berarti maksud dan penjelasannya sudah jelas "Gemai" adalah "Colek".

Dengan demikian kamu jadi lebih banyak tau tentang bahasa-bahasa yang ada di Indonesia, termasuk bahasa gaul maupun bahasa tradisional. Jangan lupa cek terus update dari katagaul.com dan jangan ketinggalan gaul ya.

Tuesday, March 6, 2018

Arti Kata Gaul "Laso Montorok" dan Contohnya

Mungkin kamu sering mendengar kata-kata gaul "Laso Montorok" di sosmed atau di pergaulan sehari-hari, beberapa orang bertanya apa sih maksud dan arti bahasa gaul "Laso Montorok", sebagian lagi sudah tau karena sering cek kata gaul terbaru diKatagaul.com, bagi yang belum tau, inilah saatnya kamu mengetahui apa arti "Laso Montorok" yang sebenarnya, lengkap dengan contoh kalimat dan cara penulisannya di bawah ini.

Pengertian kata gaul "Laso Montorok"

Adalah keadaan celana yang menyempit setelah melihat filem b*kep maupun setelah melihat sesuatu yang membangkitkan gairah laki-laki, semoga kamu sudah paham ya.

Contoh kalimat "Laso Montorok"

Ridho: Duh, montorok lasona nonton filem bok*p ine
Demikian Pengertian Kata Gaul "Laso Montorok" dan Contohnya, cek terus update  kata-kata gaul terbaru di blog Katagaul.com, dengan mengetahui kata-kata gaul yang kekinian, kamu pasti jadi lebih percaya diri dalam bergaul baik di dunia nyata maupun di sosmed seperti Fb, Twitter, Instagram, BBM dan WhatsApp.

Wednesday, January 3, 2018

Arti Kata Gaul "Ngising Keris" dan Contohnya

Kamu pasti sering mendengar atau melihat kata Ngising Keris, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperti facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dan lainnya.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata "Ngising Keris" yang sebenarnya? supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Ngising Keris berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet lengkap dengan contoh kalimatnya:

1. Ngising Keris

Ungkapan kesal kepada orang lain yang lama ditunggu.
Andi: Sori bro gue telat, tadi macet di jalan
Beni: Alah selak Ngising Keris gue nungguin lo dari tadi

2. Ngising Keris

Ngising keris = berak keris
suatu ungkapan yang mengiringi sesuatu hal yang tidak mungkin kita lakukan/ dapatkan
Herman : pitra aku nanti malam kamu kencan sama dian sastro neh....
pitra : ngising keris dulu sana....baru dapet kencan sama dian sastro
Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Ngising Keris. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Ngising Keris. Sekian terima kasih.

Monday, January 1, 2018

Arti Kata Gaul "Nyimeng" dan Contohnya

Pernah dengar kata-kata gaul "Nyimeng" di sosmed atau di pergaulan sehari-hari? beberapa orang bertanya apa sih maksud dan artinya, sebagian lagi sudah tau karena sering cek kata gaul terbaru di Katagaul.com, bagi yang belum tau, inilah saatnya kamu mengetahui apa arti "Nyimeng" yang sebenarnya, lengkap dengan contoh kalimat dan cara penulisannya di bawah ini.

Pengertian kata gaul "Nyimeng"

"Nyimeng" adalah salah satu dari sekian banyak kata gaul yang cukup populer,terutama bagi kalangan pria maupun laki-laki remaja yang salah pergaulan. Karena arti dari kata "Nyimeng" adalah sedang menghisap ganj*a, itu adalah kegiatan yang merugikan dan tidak seharusnya kamu lakukan.

Contoh penggunaan kata gaul "Nyimeng"

Sebagian orang kadang masih belum paham bagaimana cara penggunaan dan penulisan kata "Nyimeng", dengan contoh kalimat "Nyimeng" berikut ini, semoga kamu jadi paham.
Rani: Eh lu liat cowok gue nggak?
Rina: Tuh lagi "Nyimeng" sama teman2nya...
Demikian Arti Kata Gaul "Nyimeng" dan Contohnya, cek terus update kata-kata gaul terbaru di blog Katagaul.com, dengan mengetahui kata-kata gaul yang kekinian, kamu pasti jadi lebih percaya diri dalam bergaul baik di dunia nyata maupun di sosmed seperti Fb, Twitter, Instagram, BBM dan WhatsApp.