Friday, January 6, 2017

Arti Kata Gaul "Move On" dan Contohnya

Ads2
Pernah dengar kata-kata gaul "Move On" di sosmed atau kehidupan sehari-hari? beberapa orang bertanya apa sih maksud dan artinya "Move On", sebagian lagi sudah tau karena sering cek kata gaul terbaru di Katagaul.com, bagi yang belum tau, inilah saatnya kamu mengetahui apa arti "Move On" yang sebenarnya, lengkap dengan contoh kalimat dan cara penulisannya di bawah ini.

Pengertian kata gaul "Move On"

"Move On" adalah salah satu dari sekian banyak kata gaul yang belakangan ini sedang ngetrend di kalangan muda-mudi, terutama bagi yang sedang mengalami patah hati bercinta, berasal dari bahasa Inggris "Move On" yang terjemahannya adalah berpindah, bergeser, dan sebagainya.

Ternyata digunakan juga di Indonesia untuk arti yang sama, namun lebih mengarah kepada perpindahan cinta atau berpaling dari pasangan yang lama ke pasangan yang baru. Misalnya kalimat berikut ini "Aku harus bisa melupakannya, karena dia tidak mencintaiku" maka bahasa gaulnya "Aku harus segera Move On dari dia, karena dia tidak mencintaiku".

Banyak juga yang mengaitkan Move On dengan masalah mantan pacar, seseorang yang belum bisa melupakan mantannya adalah seseorang yang belum Move On dari mantan pacarnya, selain untuk percintaan, Move On juga digunakan untuk hal-hal umum seperti berpindah merk atau produk, contoh "Makin lama makin mahal nih paket internet, Move On ke kartu lain aja ah".

Contoh penggunaan kata gaul "Move On"

Sebagian orang kadang masih belum paham bagaimana cara penggunaan dan penulisan kata "Move On", dengan contoh kalimat "Move On" berikut ini, semoga kamu jadi paham.
Rani: Kenapa ya sampai sekarang gue masih ingat mantan
Fikri: Move On dong Ran, masih banyak yang lain kok
Demikian Arti Kata Gaul "Move On" dan Contohnya, cek terus update kata-kata gaul terbaru di blog Katagaul.com, dengan mengetahui kata-kata gaul yang kekinian, kamu pasti jadi lebih percaya diri dalam bergaul baik di dunia nyata maupun di sosmed seperti Fb, Twitter, Instagram, BBM dan WhatsApp.

Kata gaul Lainnya

Ads3
Katagaul.com berisi Kata-kata Gaul terbaru, lengkap dengan contoh kalimatnya. Hubungi Kami di Riskiboneblog@gmail.com