Jumat, 22 Maret 2019

Arti Kata Gaul "Abcd" dan Contohnya

Mungkin Kamu pernah mendengar atau melihat kata gaul "Abcd" di kehidupan sehari-hari atau dunia maya, seperti di sosial media Facebook, Twitter, Instagram, BBM dan Line, biasanya di chating, status, meme atau komentar.

Tapi apakah Kamu sudah mengetahui arti kata Abcd yang sebenarnya? Jika belum, silahkan baca apa itu Abcd lengkap dengan contohnya supaya Kamu lebih update memahami dan menggunakan bahasa gaul terbaru.

Berikut ini adalah penjelasan lengkap kata Abcd yang Kami dapatkan berdasarkan survey kamus gaul dan kitab gaul terkini dari katagaul.com

1. Abcd

Abcd adalah singkatan dari aduh boo cape dech
Contoh :
cow : eh eh tadi aku bonding lo..
cew : haa..? abcd banget sih lo

2. Abcd

Kepanjangan dari abri bukan cepak doang, singkatan untuk ngeledek orang-orang yang rambutnya botak dengan meninggalkan rambut hanya 1 cm seperti style rambut para serdadu abri
Ah gaya lo abcd banget deh, udeh gak musim... skrg rambut polem dong modelnya !

3. Abcd

Abcd = alkateri banceuy cihampelas dago. menunjukkan jalan2 syuur (tempat mangkal pe***) di bandung
Jalan ke abcd aja yuk...nyari ayam..

4. Abcd

Anak baru coba-coba dewasa (species sejenis abg)
Kalo kita liat ada anak sd atau smp atau smu trus dengan sok coolnya mau ngurusin masalah orang. trus kita bilang, "dasar! abcd!"

5. Abcd

Aduh bo cape deh
A : cin kita keliling lagi yuk
b : abcd ah
Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Abcd. Kami harap definisi ini dapat membantu Kamu dalam membaca kalimat yang mengandung kata Abcd.