Jumat, 22 Maret 2019

Arti Kata Gaul "Secara" dan Contohnya

Loading...
Mungkin Kamu pernah mendengar atau melihat kata gaul "Secara" di kehidupan sehari-hari atau dunia maya, seperti di sosial media Facebook, Twitter, Instagram, BBM dan Line, biasanya di chating, status, meme atau komentar.

Tapi apakah Kamu sudah mengetahui arti kata Secara yang sebenarnya? Jika belum, silahkan baca apa itu Secara lengkap dengan contohnya supaya Kamu lebih update memahami dan menggunakan bahasa gaul terbaru.

Berikut ini adalah penjelasan lengkap kata Secara yang Kami dapatkan berdasarkan survey kamus gaul dan kitab gaul terkini dari katagaul.com

1. Secara

1. definisi formal : menjelaskan cara penyampaian/ pelaksanaan suatu kegiatan, dengan, karakteristik suatu aktifitas.

2. definisi non formal : berhubung.
1.a. sunatan massal itu diadakan secara besar2an
b. mujaidin dipecat secara tidak hormat oleh bosnya.

2.a. makan ahh.. secara gue laper!
b. maklum ajha bow mereka ngobrolnya begitu, secara mereka masih abg gitu lohhhhh .. lolllzz

2. Secara

Secara : kata ini sebenarnya adalah bahasa indonesia, yang bermakna adalah. namun kata ini menjadi populer di tahun 2006an di kalangan siswa-siswi smu yang menggunakan kata ini sebagai kata ganti karena / soalnya. sesekali pula digunakan sebagai sisipan tanpa makna (hanya sebagai penekanan pada kalimat yang mereka katakan).
A : gua gak bisa ke rumah lo neh hari ini, secara bokap gue lagi sakit.
b : ya gimana dong? secara gue ini kan gaul

3. Secara

Sering dipakai/digabung dengan kata gituu...
Secara gitu!! gue banget gitu...

4. Secara

Penggunaan bisa dimana saja, boleh menggantikan apa saja
Gw males bgt baca web ini,secara kamus ini jeprut bgt :d

5. Secara

1. definisi formal : menjelaskan cara penyampaian/ pelaksanaan suatu kegiatan, dengan, karakteristik suatu aktifitas.

2. definisi non formal : berhubung.
1.a. sunatan massal itu diadakan secara besar2an
b. mujaidin dipecat secara tidak hormat oleh bosnya.

2.a. makan ahh.. secara gue laper!
b. maklum ajha bow mereka ngobrolnya begitu, secara mereka masih abg gitu lohhhhh .. lolllzz

6. Secara

Kata gaul yang biasa diucapkan untuk menjelaskan sesuatu .
biasa dirangkaikan dan disisipkan dalam kalimat tertentu dan mudah masuk dalam kalimat mana aja.
" gua males nih jadi pengacara . enak kan jadi penyanyi aja "
" buseeettt... ngapain lo kuliah selama ini. secara yah lo kuliah di fakultas hukum "
Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Secara. Kami harap definisi ini dapat membantu Kamu dalam membaca kalimat yang mengandung kata Secara.
Loading...