Minggu, 24 Maret 2019

Arti Kata Gaul "Terong-Terongan" dan Contohnya

Mungkin Kamu pernah mendengar atau melihat kata gaul "Terong-Terongan", baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperti sosial media Facebook, Twitter, Instagram, BBM dan Line, biasanya di chating, status, meme atau komentar.

Namun apakah Kamu mengetahui definisi Terong-Terongan yang sebenarnya? Jika belum, silahkan baca apa itu Terong-Terongan lengkap dengan contohnya supaya Kamu lebih update memahami dan menggunakan bahasa gaul terbaru.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Terong-Terongan yang Kami dapatkan berdasarkan survey kamus gaul dan kitab gaul terkini dari katagaul.com

1. Terong Terongan

Terong-terongan adalah istilah cabe-cabean untuk remaja laki-laki dan itu tertuju pada remaja laki-laki yang tergolong alay atau jamet yang sangat mengganggu sekali.
terong-terongan (cowok belia) juga dipakai sebagai panggilan remaja yang berperilaku berisiko.
biasa nya juga terong-terongan identik dengan istilah 3b : untuk laki-laki behel, boil (mobil), dan blackberry.
terong-terongan tertuju pada siswa di sekolah teknik menengah (stm) yang doyan sekali tawuran.
tidak hanya itu, remaja laki-laki yang disebut terong-terongan ini kerap mengenakan topi yang ketekuk, dan memasang fotonya sendiri di jejaring sosial, facebook, sambil mengisap ganja.
Sinta : eh neng, liat tuh dijalan deket jembatan itu banyak terong-terongan loh, anjir gue takut kalo lewat situ.
neng : ah, lo mah payah deh sin.... udah sih, lewat mah lewat aja gak usah takut gitu. kita juga kan sama, cabe-cabean.
sinta : #yaelahbro -_-"

2. Terong Terongan

Semacam playboy yang mau sama siapa aja (gampangan)
A : hobinya nongkrog di kafe mulu
b : yaiyalah, orang terong-terongan

3. Terong Terongan

Teman ttm untuk cowo
Molly : siapa tuh cowok yang jalan sama lu terus?
ferlita : biasa jeng, terong terongan gue.
Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Terong Terongan. Kami harap definisi ini dapat membantu Kamu dalam membaca kalimat yang mengandung kata Terong Terongan.
Loading...