Senin, 02 September 2019

Arti Kata Gaul "FYI" dan Contohnya

Loading...
Dalam pergaulan sehari-hari maupun di chating online sosial media, mungkin Kamu pernah melihat maupun membaca kata "FYI", bagi yang belum tau apa itu "FYI" atau arti FYI dalam bahasa gaul, silahkan simak ulasan lengkap tentang "FYI" di bawah ini.

Pengertian FYI

Kata yang tergolong aneh ini bukan tidak memiliki arti, bahkan artinya sering digunakan dalam komunikasi secara mendunia, berasal dari singkatan Bahasa Inggris yaitu "For Your Information", jika diterjemahkan kedalam bahasa Indonesia maka akan berarti "Untuk Kamu Ketahui" atau "Sekedar Informasi".

Dalam penggunaannya, kata FYI selalu disambung dengan kalimat kabar atau hal yang informatif, kalimat yang biasanya belum diketahui lawan bicara atau pendengar. Agar Kamu tidak bingung, Kami akan buatkan contohnya di bawah ini.

Contoh Kata FYI

Fikri: Bro, tugas aku belum siap nih, padahal besok harus dikumpul ke kampus
Ridho: Tenang bro, kerjain besok aja sama gua, FYI besok dosennya gak masuk karna lagi cuti ke luar negri
Fikri: lega... Oke bro thanks...
Dalam percakapan di atas, si Ridho mengatakan suatu informasi yang belum diketahui oleh si Fikri, yaitu dosennya besok gak masuk. Sudah cukup paham kan sahabat gaul? Jika sudah, silahkan beritahu temanmu tentang website ini dan cek juga kata gaul lainnya, FYI Kami selalu mengupdate kata gaul lho.
Loading...