Senin, 09 September 2019

Arti Kata Gaul "LDR dan Contohnya

Loading...
Ada lagi nih kata gaul yang wajib kalian ketahui, apalagi bagi yang punya pasangan atau pacar, cocok banget nih bacaan, yuk langsung saja kita bahas apa sih artinya LDR atau LDRan itu apa, maksudnya LDR adalah, kepanjangan LDR lengkap di bawah ini, baca sampai habis ya.

Pengertian LDR

LDR adalah istilah yang sangat populer di dunia, wow dunia loh, ya wajar karena LDR berasal dari singkatan Bahasa Inggris, yaitu "Long Distance Relationship", jika kita terjemahkan ke dalam bahasa lokal indonesia, maka artinya adalah "Hubungan Jarak Jauh". Eiitss, belum selesai, lanjut bacanya sampai paling bawah.

Jangan tersinggung yah bagi yang punya kekasih yang jauh disana, sabar pasti kalian akan ketemuan di suatu saat yang tepat, tapi janji gak pake sange2 an ya, berdosa dan merusak masadepan!

Kata LDR merupakan istilah gaul untuk menyebut hubungan cinta jarak jauh, cinta yang terhalang oleh jarak yang jauh, yang cowok di Papua, sedangkan yang cewek di Padang, auto LDR lah ya kan. Jadi untuk menjelaskan hubungan yang jauhan, bisa diaingkat saja dengan kata LDR, hemat ngetik ya kan, lihat contoh kata LDR di bawah biar lebih paham.

Contoh LDR pastinya sudah pada paham kan, sedangkan tips pacaran LDR salah satunya adalah rasa percaya, tidak posesif dan jujur terbuka apa adanya. Dijamin hubungan LDR akan baik-baik saja meskipun harus putus karena keterbukaan itu sendiri, lebih baik putus baik-baik daripada hubungan terus dalam kebohongan.

Bagi yang lagi LDRan, sabar ya menahan rindu dan cemburu, sekali ketemu jangan mau balas dendam dengan melakukan hal yang berlebihan, ingat masa depan dan kebaikan keluarga kita juga, salam gaul.
Loading...